Аллергия на пшеницу - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:

Аллергия на пшеницу



Вопрос: Мой разум, кажется, рассыпается после того, как я съел хлеб. Я не могу даже писать правильно! Это аллергия на пшеницу?

Ответ: Это — обычные симптомы непереносимости пшеницы или аллергии. Вездесущая пшеница может буквально сделать вас сумасшедшим и, к несчастью, так происходит с большим количеством людей. Исследования в психиатрической клинике снова и снова показывают, что чувствительность к пшенице и другим продуктам может вызвать признаки типа серьезной депрессии, нервозности, раздражительности, потери мотивации и провалов памяти. У многих людей, получивших диагноз шизофрении и других расстройств умственного здоровья, найдена чувствительность к пшенице, молоку, сахару, табаку и яйцам, причем чувствительность к пшенице встречается наиболее часто.


Причина этого изумляет. Некоторые фрагменты белка пшеницы, названного клейковиной, имеют молекулярную структуру, которая очень похожа на строение химических веществ, естественно встречающихся в нашем мозгу и называемых эндорфинами и энцефалинами. Белки клейковины пшеницы (так же, как и молочные белки) могут на самом деле связаться с рецепторами в лобных долях или нижних отделах лимбической области мозга и стать стимулятором или угнетать деятельность мозга, а в результате может произойти умеренное или серьезное нарушение нормальной мозговой деятельности. Если вы подозреваете аллергию на пшеницу или любые другие продукты, строго избегайте ее в течение 10 дней и посмотрите, что произойдет, когда вы повторно введете ее в рацион, а лучше всего обратитесь к диетологу для проведения анализа на наличие иммуноглобулина GIgG, определяющих пищевую непереносимость.


Проявления аллергии активно подавляются бактериофагами. Они есть и в интернет-магазинах.  

Вопрос: Иногда я ощущаю вздутие живота - я слышал, что это может быть аллергией на пшеницу. Это верно во всех случаях?


Ответ: Хотя пшеница может быть причиной газообразования, вздутие живота и газообразование может также быть результатом плохого пищеварения, дисбактериоза (наличия вредных кишечных бактерий), чрезмерно быстрого роста грибка Candidaalbicans, других аллергий или паразитов. Сначала улучшите свое пищеварение. Если пища плохо измельчена, она обеспечивает газообразующие микроорганизмы в пищеварительном тракте большим количеством того, что они любят — следовательно, образуется больше газов. Так что первый шаг к решению этой проблемы должен состоять в том, чтобы хорошо жевать, не есть, когда вы возбуждены, уменьшить употребление пшеницы и других пищевых продуктов, которые, как вы знаете, усугубляют проблему.


Следует также добавлять пищеварительные ферменты при каждом приеме пищи — ваш организм может не производить многих ферментов в достаточном количестве, чтобы переварить продукты должным образом. Также добавьте достаточное количество поливитаминов и минеральных пищевых добавок и, по крайней мере, 10 мг цинка, потому что цинк необходим, чтобы создать необходимую кислотность желудочного сока. Улучшив свои пищевые привычки, вы можете обнаружить, что в течение месяца сможете отказаться от пищевых ферментов без ухудшения самочувствия.

Могут быть и другие причины. Чрезмерно быстрый рост Candidaalbicans, например, или избыток «вредных» бактерий в кишечнике, может внести вклад в чрезмерное газообразование. Люди, принимающие антибиотики, которые нарушают здоровый баланс бактерий кишечника, часто обнаруживают, что у них образуется больше газов. Исправление бактериального дисбаланса осуществляется введением в рацион полезных бактерий типа Lactobacillusacidophilus и Bifidobacteriumbifidus, что часто уменьшает эту проблему, хотя может временно ухудшить ваше состояние в течение первой недели, пока полезные бактерии восстанавливают себя. Если эти меры не работают, вы должны обратиться к специалисту, который может оценить другие возможные проблемы в вашей пищеварительной системе, например, наличие паразитов.



Далее
- Соблюдение инструкций при ношении линз
Вернуться в меню раздела
Вернуться на главную страницу


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню