В кухнях разных стран мира существует невероятно большое разнообразие рецептов самых разных видов пирогов, которые могут отличаться по расположению начинки своей форме.
Так, к примеру, существуют пироги треугольные и овальные, четырехугольные и круглые, курники (в форме многогранника), а также куполообразные. В любой момент вы можете заказать пироги с доставкой от dominos.ua, они очень вкусные и всегда свежие. Поднимут настроение, если у вас не получилось испечь пирог самому.
Помимо этого, пироги могут быть сделаны из подвернутого или защипанного теста, они могут быть открытыми с бортиками, полузакрытые и совсем закрытые. Наиболее часто начинка в пирогах располагается сверху, но существуют и такие рецепты, где компоненты в таком кулинарном изделии следует расположить снизу. А делается это для того, чтобы пирог, у которого начинка располагается снизу, был более вкусным и особенно сочным.
Ниже представлен рецепт очень сочного пирога с яблоками, манго и грецкими орехами, а для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- орехи грецкие очищенные (четыре штуки);
- мука пшеничная высшего качества (160 г);
- песок сахарный (110 г);
- масло (82 г);
- яблоки сладких сортов (620 г);
- сахар ванильный (одна упаковка);
- плоды манго (три штуки);
- желток яичный (одна штука);
- соль поваренная (одна щепотка).
Эластичное и тугое тесто замесить из куриного желтка, поваренной соли, масла, пшеничной муки и ванильного сахара, а если потребуется, то можно еще и добавить четыре ст. ложки холодной фильтрованной воды.
Если тесто получилось достаточно тугим и эластичным, то его необходимо завернуть в пищевую пленку и на некоторое время поставить в какое-нибудь холодное место. А в это же время следует до 180 градусов, но не более, разогреть духовой шкаф, затем от шкурки очистить все плоды манго, а сочную мякоть нарезать равными дольками. Затем такими же дольками нарезать и сладкие яблоки, очищенные предварительно от кожицы.
Присыпать сахарным песком форму для торта, после чего выложить половинки грецких орешков, затем дольки яблок и манго.
На восемь минут поставить в духовой шкаф форму, присыпанную сахаром, с начинкой, а в это время в виде круглой лепешки необходимо раскатать тесто, причем, по своей окружности оно должно совпадать с диаметром формы. Положить лепешку из теста аккуратно на фруктово-ореховую начинку, а по краям слегка придавить.
В течение сорока минут пирог с яблоками, манго и грецкими орехами запекать в хорошо разогретой духовке, затем остудить и в остывшем уже виде перевернуть на красивое блюдо, а перед подачей к столу украсить свежей веточкой мелиссы.