Рецепты вкусных и полезных сырников
Накормить свое чадо полезным и вкусным завтрак просто, достаточно приготовить ему сырники. Основу блюда составляет творог – настоящий кладезь белка и кальция, участвующего в формировании и укреплении костей. А если добавить в сырники свежие ягоды, тогда организм малыша получит целый комплекс витаминов и органических кислот. Ниже будут представлены рецепты сырников, которые можно приготовить в качестве завтрака или десерта, и которому будут рады не только дети, но и другие члены семьи. Итак, смотрите рецепты вкусных и полезных всем сырников.
Сырники с манкой
Этот рецепт сырников будет интересен и тем, кто борется с лишним весом, потому что, как видно из списка ингредиентов, в них не содержится мука.
Для приготовления блюда понадобится:
800 г творога
40 г манной крупы
70 г растительного масла
4 ст.л. сахара
4 яйца
Щепотка соли и столько же ванили
Изюм
Во взбитые яйца, перемешивая понемногу ввести манку. К творогу добавить соль, ванильный и обычный сахар. Яично-манную смесь смешать с творогом и изюмом. Из полученной массы сформировать сырники и обжарить их на растительном масле.
Морковно-медовые сырники
Для приготовления блюда понадобится:
500 г творога
2 моркови
0,75 стакана муки
2 яйца
4 ст.л. манной крупы
2 ст.л. меда
5 ст.л. сахара
Щепотка соли
Перетереть творог через сито для получения однородной массы. Добавить к творогу мед, манную крупу, яйцо, муку, сахар, соль, натертую на мелкой терке морковь. Сформировать сырнички и запанировать их в муке, обжарить в растительном масле. Подавать с медом или сметаной.
Некоторые идеи для приготовления полезных сырников были подсмотрены на WebSpoon, сайте посвященному кулинарии. Здесь можно найти рецепты, подаренные разными кухнями мира: кавказской, итальянской, индийской и даже гавайской. Все рецепты сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления, поэтому любое блюдо, представленное на сайте, будет по плечу даже начинающим кулинарам.
Сырники с курагой
Для приготовления блюда понадобится:
600 г творога
3 яйца
150 – 250 г сырковой массы с курагой
50 г кураги
6 ст.л. муки
Растительное масло
Немного сахара и соли
Хорошо перемешать между собой творог и сырковую массу. Добавить муку, яйца, соль и сахар. Еще раз перемешать. Полученную массу соединить с распаренной и мелко нарезанной курагой. Поджарить на растительном масле. Лучше всего подавать с медом, сметаной или абрикосовым вареньем.