Способы приготовления отвара, настоя из сабельника - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:

Способы приготовления отвара, настоя из сабельника


Кашица готовится из свежесобранной мелко измельченной травы сабельника. Прекрасное средство лечения ран, особенно гноящихся.


Припарка из сабельника

3-4 столовых ложки сухого сырья обдать кипятком, затем поместить в холщовый или марлевый мешочек и прикладывать к болезненным участкам — обезболивающее и противовоспалительное средство (радикулит, ишалгия, люмбаго, подагра, ревматизм).

Отвар из сабельника.

1. 10 г измельченных корней сабельника поместить в эмалированную емкость, залить 1 стаканом холодной воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Выдержать на водяной бане, уменьшив огонь, еще 15 мин., постоянно помешивая. Охладить, процедить и долить кипяченой воды до первоначального объема (250 мл). Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана, до еды. Продолжительность курса — 1 месяц.

2. 1 столовую ложку сухих измельченных корневищ залить 1/2 литра кипятка. Варить в течение 10 мин. на медленном огне, после чего настоять в течение 2-х часов. Остудить, тщательно процедить. Хранить в холодильнике. Пить по 1/3 стакана трижды в день, после еды. Продолжительность курса лечения зависит от заболевания.
Пить отвары надо небольшими глотками.


Отвар из сабельника для наружного применения.


Залить 50 г сухого измельченного сырья (корневища и стебли) 1 стаканом (250мл) воды. Довести до кипения и подержать на водяной бане в течение 1 часа, затем настаивать в течение еще 1 часа. Остудить и процедить.
Для наружного применения при болях и отложении солей.


Настои из сабельника для приема внутрь.

1. 20 г сухой измельченной травы и корневищ залить 1 стаканом кипятка и настаивать (лучше в термосе) 2 часа, после чего процедить через марлю. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день — после еды и на ночь перед сном.

2. 1 столовую ложку сухой травы сабельника растереть в труху, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Снять с огня, плотно закрыть и укутать емкость. Настаивать в течение трех часов. Принимать по 100 мл два раза в день, после еды 1 неделю. Затем 3 дня перерыв. Курс, при необходимости можно повторять.


3. Литровую банку засыпать на 1/3 сухой измельченной травы и стеблей, залить крутым кипятком, плотно накрыть крышкой. Емкость укутать и настаивать в течение двух недель в прохладном, темном месте. Затем процедить, разлить в бутылки темного стекла. Хранить в холодильнике. Принимать 3 раза в день, после еды, по 1 чайной ложке пока не закончится настой. Перерыв 2 недели, после чего курс повторяют. Пьют настои небольшими глотками.


Полезная информация. Предприятие «Перспектива Коростышев» занимается производством гранитов месторождений Украины. На сайте http://perspektiva-korostishev.com.ua/ можно прибрести брусчатку гранитную Коростышев.


Далее
- Правила здорового питания
Вернуться в меню раздела


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню